приём звонков ежедневно с 9 до 22

Пять главных преимуществ радиаторов Рифар Base и Monolit

Батарея является важнейшим компонентом отопительной системы. Главные ее характеристики: расчетная температура и давление циркулирующей воды, а также коэффициент теплоотдачи, показывающий, какую минимальную и максимальную площадь она может обогреть. Современные радиаторы Rifar (Рифар) отвечают всем требованиям качества и безопасности, выигрышно вписываются в интерьер, при этом компактны и эргономичны.


Среди широкой линейки модельного ряда по качеству и эксплуатационным характеристикам можно выделить две: радиаторы Rifar (Рифар) Base и Монолит. Они, в свою очередь, подразделяются по типу подключения: нижнее или боковое, количеству секций и высоте. Биметаллический радиатор Rifar Base отлично подходит для монтажа в многоквартирных домах, поддерживая рабочую температуру теплоносителя на уровне 110°С, а Рифар Монолит устанавливается в больших по площади помещениях: его тепловой порог достигает 135°С. Внешне он ничем не отличается от Rifar Base а внутри его находятся стальные каналы, выдерживающие повышенную температуру. 


Мы выделили 5 главных преимуществ радиаторов Rifar (Рифар) Base и Монолит среди батарей других производителей. Во-первых, оригинальная разработка их конструкции. Сварные швы обработаны настолько точно, что между секциями вы нигде не найдете ни одного видимого стыка. Внутри батарей сформирована единая траектория движения теплоносителя, которая сводит к нулю вероятность неожиданных протечек. Увеличенная ребристость каждой секции значительно повышает теплоотдачу. Таким образом, радиаторы Rifar (Рифар) Base и Монолит имеют довольно высокий КПД.

Во-вторых, батареи данного производителя выдерживают высокое рабочее давление. Это особенно, когда коммунальные службы начинают подготавливать теплосистемы многоквартирного дома перед началом отопительного сезона. Заявленное в паспорте объекта (в зависимости от модели) предельное рабочее давление составляет 100 атм., и это при том, что на испытаниях радиаторы Rifar (Рифар) Base и Монолит выдерживали до 150.

В третьих, радиаторы Rifar (Рифар) Base и Монолит имеют удобный, эргономичный дизайн. Они удачно вписываются в любое помещение. Батарею можно подобрать с учетом площади и геометрии помещения, а также ширины оконного проема. Каждая секция весит от 1.5 до 2 кг., что значительно упрощает монтаж батареи. Стоит сказать отдельно о радиаторе Рифар Монолит, в который помимо технической воды можно заливать различные теплоносители, в том числе и антифриз. В остальные модели можно подавать исключительно техническую воду.

В четвертых, глубина секций довольно маленькая по сравнению с чугунными «старшими братьями»: от 75 до 100 мм. В результате радиаторы Rifar (Рифар) Base и Монолит не выпирают из-под штор и тюли. В зависимости от дизайна интерьера, можно подобрать белые или цветные секции. Также есть возможность их подбора по межосевому расстоянию.

И в-пятых, на радиаторы Rifar (Рифар) Base и Монолит дается гарантия от 10 лет. Однако, они могут прослужить гораздо дольше, так как они выполнены с повышенным запасом прочностных и эксплуатационных характеристик.
К радиаторам Rifar (Рифар) Base и Монолит производитель предусмотрел различные сопутствующие товары: угловой и универсальный кронштейны, а также монтажные комплекты, узлы подключения, нижней или боковой подводки и т. д.